2015年6月2日火曜日

後期離乳食 「自家製ワンタン」


離乳食後期になり、少しづつ大人と同じような物が食べられるようになってきました。

レストランに行った時、すごくワンタンを欲しそうにするから皮だけをあげたらそれにはまる息子。
あの、ワンタンのツルッとした触感が好きなのね^ ^


という事で中身も安心して食べられるワンタンを手作りしました。


☆作り方☆
1.ほうれん草を茹でて細かく切る。人参は、すりおろし火を通す。
2.シーチキンを野菜スープで煮込む
3.ワンタンの皮に茹でたほうれん草と人参、野菜スープで煮込んだシーチキンを混ぜて乗せる。
4.ワンタンの皮の半分に水を付け、具材を閉じる。

*閉じる時に餃子のように二重にして閉じると、皮が厚くなり
噛みきれないので、ペタと糊付けするように普通に閉じると食べさせやすいです。


沸騰したお湯の中に入れて皮が透き通れば出来上がり!

食べさせる時には、スープの中に入れたり、うどんの時にワンタンうどんにしたり、
レパートリーが色々できていい感じに使えます^ ^


ぜひお試し下さい!

☆シンガポール、「チョンバル駅」最寄でベビークラスを開いています。
 毎週木曜日:リトミック
毎週水曜日:ベビーマッサージ、キッズヨガ
 1回$15

HPは下記より







0 件のコメント:

コメントを投稿

簡単にできる!パラバルーン指導講習会

こんにちわ^^ &JOY代表Nozomiです。 ======= 子供達とママの為にクラスを開きたい。 リトミックやベビー系クラスで何か新しい事をしたい。 皆で集まったイベント時に、子供が楽しめる事をしてあげたい。 でも、実際何をするれば子供達が...