離乳食後期になり、少しづつ大人と同じような物が食べられるようになってきました。
あの、ワンタンのツルッとした触感が好きなのね^ ^
という事で中身も安心して食べられるワンタンを手作りしました。
☆作り方☆
1.ほうれん草を茹でて細かく切る。人参は、すりおろし火を通す。
2.シーチキンを野菜スープで煮込む
3.ワンタンの皮に茹でたほうれん草と人参、野菜スープで煮込んだシーチキンを混ぜて乗せる。
4.ワンタンの皮の半分に水を付け、具材を閉じる。
*閉じる時に餃子のように二重にして閉じると、皮が厚くなり
噛みきれないので、ペタと糊付けするように普通に閉じると食べさせやすいです。
沸騰したお湯の中に入れて皮が透き通れば出来上がり!
食べさせる時には、スープの中に入れたり、うどんの時にワンタンうどんにしたり、
レパートリーが色々できていい感じに使えます^ ^
ぜひお試し下さい!
☆シンガポール、「チョンバル駅」最寄でベビークラスを開いています。
毎週木曜日:リトミック
毎週水曜日:ベビーマッサージ、キッズヨガ
1回$15
HPは下記より
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