ローカルに非常に大人気なソルティッドエッグ。
それは、、、、、
アヒルの卵の塩付け
なぜにそんなに人気?!
食べてみれば分かる!
すごく程良い塩加減でクリーミー。
とにかくハマる味なのです。
チョンバルマーケットでは、この卵に黒い泥がかぶさって売っているので、
黒い卵と勘違いしそうですが、泥を取れば写真のような普通の卵。
ボイルして黄身のみをつぶし、バターと和える。
この料理に一番重要なカリーリーフも和える。
クリーミーさを出す為にfull creamを入れて、、、
揚げた海老と和えれば
ソルティッドエッグヨークプロウンの出来上がり!!
蟹と和えれば
ソルティッドエッグヨーククラブ
の出来上がり!!
そんなローカル大人気日本人の口にも合う
ソルティッドエッグヨーククラブ
の料理教室が料理イベント会社
で開催されます。
10月30日(日曜日)2:30~4:30pm
ビボシティーにあるクッキングスタジオ
一緒に料理でき、料理後は食べられます^^
シンガポール名物料理チリクラブも一緒に作れます!!
詳細は下記より
0 件のコメント:
コメントを投稿