2017年6月13日火曜日

失敗しないジューシーステーキの作り方 Foodie Market


牛肉格安店Foodie Marketにて購入したビーフで
失敗しないステーキの作り方です。


Foodie Marketでのビーフの買い方はこちら↓


ステーキを自宅で作ると、焼き過ぎたりもしくはレアすぎたり、、、と中々
難しいもの。

では、高級レストランがやっている調理法で行えば失敗ない!との事で、

試してみる事に。




使うのは、自宅用に開発されたスロークッカー
ANOVA


これ、とても優秀でどんな料理も失敗なし。

お肉を真空パックのままANOVAのセットされたお湯に入れ、時間通り
ゆっくりと時間をかけて調理するだけ。

今回作ったビーフは48時間54℃のお湯で低温調理。


調理後はフライパンで外側をカリッと焼いてできあがり。


ビーフを切ると、レストランにでも出てくるような完璧なる
奇麗なお肉。

味は、、、、勿論ジューシーで外はカリッ!
完璧です。



ガーリックソルトやマスタードを添えたり。



はたまた、大根おろしにポン酢をかけて居酒屋みたく。




どちらも美味しく、これは病みつきになります!!


ANOVA






&J OY
シンガポール、「チョンバル駅」最寄でベビー・キッズ・ママクラスを開いています。

・キッズダンス(バレエ基礎あり)水・木午前
・リズム体操(身体いっぱいうごかします)水・木午前
・ベビーマッサージ(ママストレッチもあり)水曜日午後
・リトミック(ピアノ演奏あり)木曜日午後
・女性の為のバランスボールエクササイズ 不定期開催

HPは下記より

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