牛肉格安店Foodie Marketにて購入したビーフで
失敗しないステーキの作り方です。
Foodie Marketでのビーフの買い方はこちら↓
Foodie Marketでのビーフの買い方はこちら↓
ステーキを自宅で作ると、焼き過ぎたりもしくはレアすぎたり、、、と中々
難しいもの。
では、高級レストランがやっている調理法で行えば失敗ない!との事で、
試してみる事に。
使うのは、自宅用に開発されたスロークッカー
ANOVA
これ、とても優秀でどんな料理も失敗なし。
お肉を真空パックのままANOVAのセットされたお湯に入れ、時間通り
ゆっくりと時間をかけて調理するだけ。
今回作ったビーフは48時間54℃のお湯で低温調理。
調理後はフライパンで外側をカリッと焼いてできあがり。
ビーフを切ると、レストランにでも出てくるような完璧なる
奇麗なお肉。
味は、、、、勿論ジューシーで外はカリッ!
ANOVA
&J OY
☆シンガポール、「チョンバル駅」最寄でベビー・キッズ・ママクラスを開いています。
・キッズダンス(バレエ基礎あり)水・木午前
・リズム体操(身体いっぱいうごかします)水・木午前
・ベビーマッサージ(ママストレッチもあり)水曜日午後
・リトミック(ピアノ演奏あり)木曜日午後
・女性の為のバランスボールエクササイズ 不定期開催
HPは下記より
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