忙しい平日とは違って、ゆっくりできる週末。
時間のかかる料理をじっくりと作って、リラックスしたご飯タイムにします。
今回はスパニッシュ。
シーバスの塩釜焼き
イカ墨リゾット
チュロス
チョンバルマーケットにて朝シーバスを購入。
ディルとレモンを乗せ、塩で包み込む。
チョンバルマーケットにて朝シーバスを購入。
ディルとレモンを乗せ、塩で包み込む。
オーブンで塩釜焼き。
イカ墨リゾット用だし汁を取る為、チョンバルマーケットにて魚の骨を購入。
魚の骨と海老の頭、玉ねぎにニンジンを入れ何時間か煮込む。
美味しいリゾット用ダシが出来上がり。
生のイカからイカ墨を取り、魚介、とリゾットライスを煮込み出来上がり。
アリオリ(ガーリックマヨネーズ)を添えます。
デザートはチュロス。
小麦粉に卵をまぜ、絞りながら揚げて行きます。
チョコレートを添えて、幸せなデザートタイム。。。。
じっくりと料理をして、それをゆっくりと味わう。
至福の時間です。
☆シンガポール、「チョンバル駅」最寄でベビークラスを開いています。
毎週木曜日:リズム体操、リトミック
毎週水曜日:ベビーマッサージ、キッズヨガ
1回$15
HPは下記より
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