2016年5月10日火曜日

レストランクオリティーの料理を自宅で作る。

忙しい平日とは違って、ゆっくりできる週末。
時間のかかる料理をじっくりと作って、リラックスしたご飯タイムにします。

今回はスパニッシュ。

シーバスの塩釜焼き
イカ墨リゾット
チュロス


チョンバルマーケットにて朝シーバスを購入。
ディルとレモンを乗せ、塩で包み込む。


オーブンで塩釜焼き。




イカ墨リゾット用だし汁を取る為、チョンバルマーケットにて魚の骨を購入。
魚の骨と海老の頭、玉ねぎにニンジンを入れ何時間か煮込む。


美味しいリゾット用ダシが出来上がり。



生のイカからイカ墨を取り、魚介、とリゾットライスを煮込み出来上がり。
アリオリ(ガーリックマヨネーズ)を添えます。



デザートはチュロス。
小麦粉に卵をまぜ、絞りながら揚げて行きます。


チョコレートを添えて、幸せなデザートタイム。。。。




じっくりと料理をして、それをゆっくりと味わう。
至福の時間です。





☆シンガポール、「チョンバル駅」最寄でベビークラスを開いています。

 毎週木曜日:リズム体操、リトミック
毎週水曜日:ベビーマッサージ、キッズヨガ

 1回$15

HPは下記より


0 件のコメント:

コメントを投稿

簡単にできる!パラバルーン指導講習会

こんにちわ^^ &JOY代表Nozomiです。 ======= 子供達とママの為にクラスを開きたい。 リトミックやベビー系クラスで何か新しい事をしたい。 皆で集まったイベント時に、子供が楽しめる事をしてあげたい。 でも、実際何をするれば子供達が...